giovedì, 9 Giugno 2011
Polpette di tonno e ricotta
Ingredienti per circa 25 polpette
- 200 gr ricotta
- 150 gr tonno
- 2 uova
- 50 gr grana grattugiato
- 100 gr pangrattato
- prezzemolo
- 3 cucchiai olio
- 1 limone
- sale
- pepe.
Preparazione
Mettere in una terrina la ricotta con il tonno sminuzzato e le uova, lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire il grana, il prezzemolo tritato, pepe e sale. Se l’impastato risultasse troppo molle, aggiungere pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza. Formare con il composto delle palline, passarle nel pangrattato, disporle in una pirofila unta di olio e cuocerle in forno caldo per 20 minuti. Servirle spruzzate di limone.
ven10Giu2011
Maria Paola
venerdì, 10 Giugno 2011
mmmmm….bbuone le polpette!! Grazie Clara, Paola