mercoledì, 31 Marzo 2010
Ingredienti
- 1 Kg di rabarbaro (circa)
- 1oo gr. zucchero più 2 cucchiai x il rabarbaro
- 200 gr. farina 00
- 180 gr. burro morbido
- cannella
Scottare il rabarbaro con un pò di zucchero finchè ha buttato fuori gran parte dell’acqua (buona da bere e diuretica-lassativa). Imburrare leggermente una pirofila che andrà in tavola e porvi il rabarbaro.
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martedì, 17 Novembre 2009
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Per la pasta frolla
Ingredienti:
- 70 gr di zucchero
- 140 gr di burro
- 210 gr di farina
- 1 tuorlo
- 1 vanillina
Impastare velocemente e stendere una sfoglia abbastanza sottile da mettere in una placca da forno lunga.
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lunedì, 16 Novembre 2009
Ingredienti
- Prendete una terrina, da 4 lt , e riempitela di petali di rose rosse (Etoile de Holland oppure Crimson Glory) non trattate.
- 1 kg di mele renette del Canada
- 500 gr di zucchero
- 1 limone
In una pentola capiente, mettete la mele, dopo averle tagliate a fettine e sbucciate, versatevi sopra il succo del limone e mescolate, alla fine aggiungete i petali e lo zucchero e lasciate riposare per un paio d’ore dopo aver coperto.
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lunedì, 16 Novembre 2009
Per lo sciroppo, colorato e profumato, si possono usare R. gallica Officinalis, Roseraie de L’Hay o anche l’Othello di Austin.
In un vaso capiente che si possa poi chiudere, accomodare mezzo kg di petali, il succo di un limone, mezzo l di acqua bollente, versando l’acqua lentamente, mescolare con un cucchiaio di legno (meglio se nuovo).
Si tappa e si lascia in infusione per almeno 24 ore, in seguito si filtra tutto con un tovagliolo, in una casseruola, strizzando per bene i petali.
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lunedì, 16 Novembre 2009
Ingredienti:
- 300 gr nocciole
- 200 gr zucchero
- 5 uova
- 100 gr burro
- 300 gr cioccolato fondente
- 3 cucchiai fecola
- 2 bustine vanillina
- 1 bustina lievito
- 2 tazzine caffè espresso
- 100 ml latte
Mescolate lo zucchero, le uova, le nocciole tritate e 1 tazzina di caffè.
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lunedì, 16 Novembre 2009
In questo momento in giardino maturano le bacche delle rose, anzi le rugose sono già mature e si possono mettere sott’olio o fare la marmellata.
Questa è la ricetta delle bacche sott’olio.
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