Mezze lune di nocciole
Ingredienti:
- 150 g di burro
- 100 g di farina
- 100 g di frumina
- 300 g di zucchero
- 50 g di noccioline tostate, pelate e macinate
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 1 bicchierino di rhum o altro liquore
- 5 uova
- 1/2 busta di lievito
- un pizzico di sale
Ammorbidire il burro e sbattere a crema con lo zucchero.
Aggiungere un rosso d’uovo alla volta e amalgamare bene.
Dopo aver incorporato i 5 rossi, mettere la farina, la frumina e il lievito (mescolati assieme), aggiungere le noccioline macinate, il sale e il liquore.
Quando è ben amalgamato aggiungere le chiare sbattute a neve, stendere il composto in uno stampo rettangolare di circa 40 cm, dell’altezza di circa 2,5 cm.
Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa.
Togliere dal forno, capovolgere e lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo (vanigliato), tagliare a mezze lune con un bicchiere dal bordo sottile.
come tagliare le mezze lune
Ricetta di: Luisa Fornasin