giovedì, 19 Dicembre 2013
Cornetti natalizi
Ingredienti
Per l’impasto:
- 140 g di farina
- 90 g di noci macinate
- 40 g di cioccolato fondente macinato
- 100 g di burro
- una bustina di zucchero vanigliato
- 50 g di zucchero
- un tuorlo
Per decorare:
- cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria in un pentolino)
Lavorazione
Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare una palla.
Ricavare dall’impasto tanti piccoli cornetti e farli cuocere sulla placca del forno a calore moderato.
A cottura ultimata (i cornetti devono essere freddi) immergere un’estremità dei cornetti nel cioccolato fuso e porli ad asciugare su carta da forno.
Note
- a seconda della grandezza dei biscotti il tempo di cottura può variare da circa 10 a circa 20 min a 180° C
- attenzione a non manipolare i biscotti finché non siano freddi (si rompono molto facilmente per via del burro)
- sconsiglio di immergere entrambe le estremità nel cioccolato perché poi è più difficile manipolare i biscotti