I biscotti secchi di Loretta
Ingredienti
- 4 uova intere
- 240 g di zucchero
- 240 g di farina OO
- 240 g di mandorle sbucciate (ma si possono usare anche noci, nocciole, pinoli)
- pizzico di sale
- 1-2 cucchiai di rum
- buccia gratuggiato di limone o essenza
Preparazione
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, quando il composto è ben montato incorporare la farina, aggiungere il sale, il rum, il limone e le mandorle lavate, sgocciolate e infarinate.
Porre l’impasto in stampi rettangolari, imburrati.
Infornate a 180° per 25-30° circa (dipenderà dallo spessore della pasta, provare con lo stecchino…).
Ultimata la cottura, togliere le tortine dagli stampi lasciarle raffreddare completamente.
Tagliarle a fettine sottili, stenderle su placche da forno e rimetterle in forno precedentemente scaldato a 180° per 10-15 minuti o finchè non prendono un aspetto dorato.
Se posti in scatole di latta durano a lungo.