mercoledì, 17 Novembre 2010
Spaghetti alla chitarra con guanciale e zafferano (Crocus Sativus)
Ingredienti (per quattro persone):
- 360 grammi spaghetti alla chitarra possibilmente all’uovo
- 200 grammi guanciale
- olio extra vergine oliva
- vino bianco
- sale
- alcuni cucchiai di panna fresca
- peperoncino
- zafferano (Crocus Sativus)
- formaggio grana o pecorino (non indispensabili)
Preparazione:
Ungere con poco olio il tegame e versare il guanciale tagliato a dadini.
Aggiungere peperoncino a piacere e rosolare sfumando poi con un po’ di
vino bianco.
A cottura quasi ultimata aggiungere il sale, la panna e lo zafferano.
Nel frattempo cuocere la pasta, che sarà poi unita al condimento
direttamente nel tegame.
Altre info sullo zafferano:
- Crocus savitus – Wikipedia – Wikipedia
- Ricette di cucina – Le ricette di GialloZafferano.it
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